RAYADAS VENCE DE ÚLTIMO MINUTO

Domingo 20 de enero 2019

Morelia, Michoacán

Estadio José María Morelos y Pavón

Partidazo de Jornada 3 el que se vivió el día de hoy entre Morelia y Rayadas. Las locales venían de una victoria y un empate en sus anteriores encuentros mientras que las visitantes sumaban una victoria con goleada y descansaron la jornada pasada.

El encuentro inició y rápido llegaron las emociones, las Canarias abrieron el marcador al minuto 2 con un gol de vestidor, un saque de banda propició la jugada donde Liz Rodríguez logró perforar el marco rayado. El empate a 1 por parte de las norteñas llegaría al minuto 9 con lo que parecía un gol olímpico de Mariana Cadena quien cobró un tiro de esquina que cerró por completo, al final fue su compañera Alicia “Licha” Cervantes quien termina rozando el balón y es a ella a quien le acreditan el gol. Lamentablemente “Licha” tendría que salir al minuto 33 por una lesión producto de una jugada fuerte en el área rival, en su lugar entraría la sub campeona mundial Aylin Avilés. Pasaron casi 30 minutos más de llegadas, faltas, fueras de lugar hasta que al minuto 38 se marcaba un penal a favor de Morelia, lamentablemente Liz Rodríguez lo falla y el marcador se mantuvo con empate a 1 para irse al medio tiempo.

El segundo tiempo sería de alarido total ya que 5 goles de todos tamaños, colores y sabores nos hicieron vibrar. Minuto 48 se cobraba un tiro de esquina y Aylin Avilés aparecía sola para rematar de cabeza y vencer a Maricruz González. Al 66 Selena Castillo le pega de fuera del área chica y el esférico termina insertándose en el ángulo superior derecho, el marcador se movía 1 – 3 a favor de Rayadas y aunque parecía que tomaban el control, un par de minutos después las locales descontaban después de un tiro de esquina que rechaza mal la arquera Claudia Lozoya y es Lupita Ruíz quien termina descontando 2 – 3. Morelia seguía insistiendo en ir por el empate y éste finalmente llegó al minuto 83 vía Dalia Molina. Faltando ya pocos minutos para el final parecía que ambas escuadras se dividían puntos, pero a las Rayadas no les convencía el empate y al minuto 93 una descolgada toma mal paradas a las canarias y Daniela Solís logra marcar el gol del triunfo. El marcador final sería 3 – 4 a favor de las visitantes.

Morelia pierde su encuentro por un par de descuidos como el penal fallado y la mala posición de sus defensas en la última descolgada Rayada pero claramente se ve el avance de sus jugadoras y se une a los equipos que cada temporada se ven mejor. Rayadas saca el triunfo a pesar de 2 ausencias importantes, Desireé Monsiváis y Rebeca Bernal, y el próximo jueves le toca un encuentro difícil cuando reciba a chivas en su casa.