UWCL: PARTIDOS DE IDA DE LOS CUARTOS DE FINAL

Importante Jornada en la UWCL se vivió este 16 y 17 de octubre. Ya comienzan a perfilarse los equipos que estarán en la siguiente ronda. Fuimos también testigos de un momento histórico para Charlyn Corral quien consiguió su primer gol en esta importante competencia. Así los resultados de los duelos de ida de cuartos de final de la UEFA Women’s Champions League.

El Barcelona reiteró su compromiso con la difusión del fútbol femenil y consciente de que no todos los equipos pueden contar con los beneficios y recursos que ellos proporcionan a sus jugadoras, ha considerado cooperar para que todos los aficionados tengan la oportunidad de disfrutar de sus equipos favoritos a través de sus transmisiones. Es por ello, que anunció que los partidos del equipo como local tendrán transmisión en sus diferentes plataformas, además de que permitirá la utilización de imágenes y clips con un máximo de dos minutos a los medios que así lo soliciten, permitiendo, de este modo, que equipos con menos recursos tengan visibilidad. Éste es un gran paso y esperemos que otros equipos sigan su ejemplo. Por lo pronto, el equipo culé sigue dando grandes satisfacciones a su afición y no decepcionó en el duelo de ida ante el Minsk de Bielorrusia, al que venció con marcador de 5-0. La portera mexicana Pamela Tajonar ya estaba disponible, pero Cortés optó por Sandra Paños su titular indiscutible. Las anotaciones fueron de la capitana Martha Torrejón, quien abrió el marcador al minuto 6’, la nigeriana Asisat Oshoala amplió la ventaja al 20’ y dos minutos más tarde Aitiana Bonmati marcaba el tercero y al 26’ el cuarto tanto, cerrando el marcador la letal Jenni Hermoso al 85’.

El Atlético de Madrid rescató un importante empate ante el Manchester City gracias a un gol de la delantera mexicana Charlyn Corral al minuto 81’. El segundo partido de Pablo López en el banquillo técnico se complicó con un gol tempranero de Janine Beckie a los trece minutos de iniciado el encuentro. El equipo colchonero no bajó los brazos y buscó el empate pero avanzaban los minutos y todo parecía indicar que el equipo inglés se llevaría la ventaja en casa. Sin embargo, Ludmila pudo desbordar por un costado y mandar un centro a Corral quien no perdonó y consiguió la ansiada igualada. Kenti y Charlyn fueron titulares, Kenti jugó todo el partido y Charlyn salió de cambio al 82'.

Por su parte el Arsenal donde milita la mexicana Silvana Flores venció 5-2 al Slavia Phraga de República Checa con póker de la delantera holandesa Vivianne Miedema quien atraviesa por un extraordinario momento en su carrera enrachada la senda goleadora tanto en club como en selección. Miedema perforó las redes rivales al 24’, 26’, 39’, 52 y 58. Por su parte, la capitana Kim Little puso el quinto en el marcador al 58’ por la vía penal. Lograron descontar por el Slavia, Svitková al 71’ y Persson al 88’. Flores, no está teniendo actividad con las gunners.

El multicampeón Lyon no tuvo problemas para vencer al Fortuna Hjorring de Dinamarca al que goleó de visita 4-0. Ada Hegerberg y Eugenie LeSommer pusieron la fiesta goleadora. La nórdica anotó al 17’ por la vía penal, consiguiendo su segundo tanto al 54’; mientras que la francesa lo hizo al 9’ y 41’. Cabe destacar que Hegerberg sigue haciendo historia en la Champions; suma ya 50 goles en 49 partidos, además de que en su palmarés cuenta con 6 títulos.

Otro equipo que goleó fue el VfL Wolfsburg dando cuenta del Twente con un marcador de 6-0. Las anotaciones fueron de la húngara Zsanett Jakabfi al 4’ y 37’. Pernille Harder anotó el tercero al 71’ y la sueca Fridolina Rolfö el cuarto al 78’. Quien causó sensación fue la defensa holandesa Dominique Bloodworth, reciente fichaje de las lobas, quien consiguió dos anotaciones al 89’ y al 60’.

El otro representante alemán en la Champions es el Bayern Munich quien también goleó en esta jornada con cinco tantos. Su rival es el BIIK Kazygurt de Kazajistán, siempre presente en la competencia. Las anotadoras fueron Damnjanovic al 3’, Magull al 28’ y 38’, Gielnik al 73’ y Rolsen al 80’.

Un resultado también importante, es el del PSG superando 4-0 al Breidablik de Islandia. Endler sigue teniendo grandes intervenciones en el equipo parisino manteniendo su arco en blanco. Los goles fueron de Saevik al 10’; Formiga al 18’, Katoto al 29’ y Dudek al 90+2’.

Quien no tuvo buena suerte fue el Glasgow que cayó en casa 0-2 ante el Brondby. El equipo danés fue víctima de sus errores y con dos autogoles dejaron un marcador adverso, complicándose ellas mismas su pase a la siguiente ronda. Ahora las escocesas deberán sentenciar en la vuelta el marcador global y demostrar que su permanencia en la competencia no es un golpe de suerte.

Los partidos de vuelta serán el 30 y 31 de octubre del 2019.

IMAGEN ILUSTRATIVA: Atlético de Madrid /Alberto Molina