• Christian Vázquez
  • Liga Mx

Pumas derrotó a Santos sin despeinarse

Fotos de portada y encabezado: @LigaBBVAMXFemenil

Santos Laguna no recordará con agrado la primera vez que visitó la capital del país en la Liga MX Femenil. Esta tarde, Pumas le pasó por encima a las Guerreras, rompió las dos rachas negativas que arrastraba en el torneo, y de paso evidenció todas las carencias futbolísticas que tienen a las de la Comarca en el lugar 17 de la tabla.

Desde los primeros momentos del partido se notó quién mandaría en la cancha, pues a los dos minutos Gaby Álvarez terminó con la sequía goleadora de las universitarias, anotando de tiro libre el 1-0 del encuentro. Pumas ligaba tres juegos sin gol, para un total de 302 minutos sin perforar las redes contrarias.

Santos no mostró ninguna señal de respuesta y Pumas aseguró el triunfo muy pronto con doblete de Daniela Sánchez, todavía en la primera parte del partido. El 2-0 cayó a los 24 minutos con un remate de cabeza, mientras que el tercer tanto ocurrió al 30´, luego de que un mal rechazo de la saga visitante dejara el balón en los pies de la jugadora auriazul.

Pero Daniela Sánchez no sólo fue la protagonista del juego por esas dos anotaciones, también por ver la tarjeta roja al 38´, tras dar una patada totalmente innecesaria en una zona poco comprometida del campo. Pumas se quedó con un elemento menos a falta de 57 minutos y con el antecedente inmediato de la espectacular remontada de Cruz Azul contra Chivas ayer, viniendo de 3-0 en contra.

Pero ni la expulsión ni el ejemplo de Cruz Azul hicieron despertar a las Guerreras, ya que únicamente lograron preocupar al conjunto local con un disparo más afortunado que planeado de Cinthya Peraza, el cual se estrelló en el poste del arco defendido por Melany Villeda.

La segunda mitad no fue en absoluto distinta. Santos no incomodó en ningún momento a las felinas y Pumas se dedicó a sobrellevar el resultado. La victoria universitaria se consumó desde el punto penal, ya que Daniela García cobró magistralmente la sanción contra Santos por una clara mano de la defensora Ana Gutiérrez.

Con el triunfo de esta tarde, Pumas rompió una cadena de siete partidos sin ganar y no extrañó en los más mínimo a su capitana Deneva Cagigas. El conjunto del Pedregal llegó a diez unidades en el torneo y vuelve a pensar en la posibilidad de liguilla. De Santos no hay mucho que decir, sólo Juárez y Necaxa (únicos equipos que no han ganado) tienen menos puntos que ellas.