FRANCIA 2019: LAS SEMIFINALISTAS

Ya estamos a escasos días de que termine el Mundial de Francia 2019. Y se han definido ya a los cuatro equipos que buscarán el ansiado trofeo de campeón del mundo. Las anfitrionas se han despedido de su propio mundial, al igual que del boleto a Juegos Olímpicos de Tokio 2020, debido a que este torneo repartía 3 boletos europeos directos a esta importante competición. Estos lugares finalmente se quedaron en manos de Inglaterra, Paises Bajos y Suecia. Alemania, también se ha quedado fuera del Mundial y se pierde también la oportunidad de defender su oro olímpico.

NORUEGA 0-3 INGLATERRA

Parecía que podría ser un partido muy parejo, sin embargo el cuadro inglés mostró superioridad haciéndose del control del balón desde los primeros minutos. Y no tardaron en abrir el marcador, pues al minuto 3; Jill Scot remataba frontal un servicio diagonal de Lucy Bronze. Las noruegas buscaban las oportunidades, pero no pudieron contra las rivales mejor organizadas que cerraron espacios y eran más rápidas. Ellen White puso el segundo antes del descanso al minuto 40 tras un pase por sector derecho de Nikkita Parris. Bronze ponía el tercero rematando un tiro libre con potencia al 57’ y el duelo ya estaba prácticamente sentenciado. La oportunidad más cercana de las nórdicas la tuvo Urtland, pero la capitana inglesa Houghton salvó en la línea. Las lionesses se perdieron del cuarto tanto en el partido cuando Hjelmseth atajó un penal de Nikita Parris.

FRANCIA 1-2 ESTADOS UNIDOS

Las actuales campeonas del mundo eliminaron a las anfitrionas en un duelo que fue dominado y controlado por la selección de las barras y las estrellas, con una Megan Rapinoe en llamas tanto dentro como fuera de la cancha. La muy experimentada jugadora, resolvió con dos anotaciones, la primera de tiro libre al minuto 5, y la segunda al 65’ tras un balón filtrado de Tobin Heath el cual remató a placer sin marca batiendo a Bouhaddi. Las erráticas y poco precisas francesas no pudieron concretar en las oportunidades y sólo descontó Wendie Renard al 81 con un certero cabezazo, pero no hubo tiempo de que el cuadro local lograra darle vuelta al resultado.

ITALIA 0-2 PAISES BAJOS

Ha sido ya eliminado el caballo negro del torneo, quien fue la gran sorpresa al avanzar a las etapas de cuartos de final y parecía que seguiría adelante, pero las de Milena Bertolini fueron frenadas por las actuales campeonas de Europa. El combinado Azurri comenzó dominando con constantes llegadas al área, desbordando por los costados; acorralaron por momentos a la naranja mecánica en su área, pero el gol no se hizo presente, en parte por las intervenciones de Van Veenendaal y en parte por los débiles remates en oportunidades deperdiciadas. El marcador se mantenía en ceros ya muy avanzado el reloj, pero llegó al 70' un buen centro al área proveniente de un tiro libre cobrado por Spitse que la espigada Vivianne Miedema no dejó pasar conectando con un cabezazo que finalmente pudo batir a Laura Giuliani, quien había mantenido bien custodiado su arco. Completó el marcador al minuto 80 Stephanie Van Der Graft también de cabeza y tras el cobro de otro tiro libre de Spitse.

ALEMANIA 1-2 SUECIA

La experiencia superó a la juventud y Alemania con su cambio de dirección y su reestructura generacional volverá a casa con el objetivo puesto en el clasificatorio de la Euro, ya que no asistirán a los Juegos Olímpicos. Parecía que el cuadro teutón silenciosa y sigilosamente podría colarse a las semifinales y ¿por qué no? a una final, sin embargo el conjunto dirigido por Martina Voss-Tecklenburg no pudo capitalizar las oportunidades ni acomodar con precisión sus líneas. Pese a que las alemanas abrieron el marcador al 16’ por cuenta de Lina Magull, el conjunto sueco no tardó en empatarles al 22’ por conducto de la experimentada Sofía Jakobsson quien remató en el área un rebote de un despeje de Almuth Shult. Martina envió a Marozsán a la cancha, pero no pudo hacer ninguna diferencia por estar aún convaleciente de una fractura de dedo medio de pie. Las suecas sellaron su boleto con un tanto de otra veterana; Stina Blackstenius al minuto 48.

SEMIFINALES:

• INGLATERRA   vs   ESTADOS UNIDOS (martes 2 de julio 14:00 hrs, tiempo del centro de México)
  • PAISES BAJOS vs SUECIA (miércoles 3 de julio 14:00 hrs, tiempo del centro de México)