• Adrián Aguirre
  • Liga Mx

El "Ame" es semifinalista

Dicen que el Leon no es como lo pintan y eso se pudo ver en el partido de vuelta de los Cuartos de final entre América y las "Esmeraldas" en el Estadio Azteca.

Al minuto cinco, Yamilé Franco cobró un tiro libre que pegó en la barrera y luego, aprovechando el rebote, volvió a disparar, pero su intento pegó en el travesaño de la portería defendida por la guardameta americanista, Cecilia Santiago.

Buscando aprovechar su localía, las "Águilas" tuvieron sus primeras llegadas de peligro por medio de Dayana Cazares, quien partiendo por el lado derecho, utilizó su velocidad y gambeta para desquiciar a la defensora Brenda Díaz, aunque ni Daniela Espinosa ni Lucero Cuevas pudieron rematar los servicios que les mandaban.

En el minuto nueve, la capitana de "la fiera", Michelle González, remató de cabeza y volvió a estrellar el esférico en el travesaño, provocando que más de una persona se levantara de su asiento.

Transcurría el minuto 33 cuando Lucero Cuevas empujó el balón a las redes, pero la silbante Priscila Eritzel Pérez decidió invalidarlo por una posición adelantada.

Cinco minutos después, la delantera Perla Navarrete puso el primero para las del León. La clasificación del América estaba en peligro debido al gol de visitante y la árbitro pitó el final del primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó con una jugada de peligro para el León: Diana García disparó, su intento fue desviado por Ceci Santiago, el balón pegó en el poste, le cayó a Michelle Vargas y ésta la mandó por encima del travesaño.

La siguiente acción fue para Lucero Cuevas, quien recortó hacia adentro y le pegó con su pierna derecha, pero la pelota pasó cerca del poste.

El gol del América cayó en el minuto 58 y fue obra de Lucero, quien arrancó con balón controlado, se quitó a la guardameta Daniela Lozano y marcó el 1-1 para las "Águilas" con un tiro raso.

En el 88, la defensora central Estefania Fuentes remató de cabeza dentro del área grande, pero vio cómo su testarazo pasaba cerca del poste.

Después de cuatro minutos de tiempo añadido, Priscila Eritzel Pérez dio el silbatazo final, las futbolistas del América agradecieron a su afición y se marcharon a los vestidores.

Su rival en semifinales será Tigres, un equipo al que ya se han enfrentado y que les ha sacado más de un susto.

Liga Mx Femenil, Futbol Femenil, America Femenil, Club América, León Femenil, Clausura 2019 , Liguilla