• Ivonne Pérez
  • Liga Mx

América consigue su primera victoria en casa

En la jornada 4 de la Liga MX Femenil, América recibió en casa a un Veracruz con ganas de seguir sumando, sin embargo, el equipo de Coapa no se lo iba a poner nada fácil, pues no había cosechado ningún triunfo en las jornadas anteriores y estaban siendo exigidas para conseguir su primera victoria.

Durante el primer tiempo la mayor parte de la posesión fue para el América, sin embargo, tuvieron solo 2 tiros a gol, mientras que el equipo del puerto no tuvo ninguna llegada. Fue una primera mitad muy peleada en el medio campo, con algunas faltas y una tarjeta amarilla para C. Montero, pero sin ningún peligro en las áreas

Puedes ver la fotogalería del encuentro aquí

En los inicios del segundo tiempo, Paloma Velázquez abrió el marcador rematando dentro del área al 52’, pero poco les duró el gusto a las del puerto, pues al 56’ la recién ingresada Lucero Cuevas encuentra un centro en el área y lo remata para poner el marcador 1-1. De ahí en adelante el América  logró dominar y tener un amplio control del partido, teniendo distintas llegadas al área de Veracruz, hasta que al 65’ Lucero Cuevas encuentra de nuevo el balón y con una barrida logra poner a su equipo al frente del marcador; por último, Jennifer Muñoz con un golazo de fuera del área al 68’ le dio la ventaja definitiva al América.

Con un marcador final de 3-1, las Águilas lograron sumar sus primeros tres puntos en el torneo, con una actitud distinta tanto de las jugadoras y del cuerpo técnico, que logró una reacción oportuna al gol en contra que recibieron y con eso poder dar un golpe de autoridad en el Azteca. Es importante mencionar dos actuaciones destacadas del partido de hoy, en primer lugar Jennifer Muñoz, que logró imponer orden y autoridad en el medio campo, creando, generando, recuperando y ampliando la visión del juego; por otro lado, Lucero Cuevas, que no importa que haya ingresado de cambio, le dio una ofensiva distinta al equipo y logró anotar dos goles claves en la victoria de hoy, sin duda es una jugadora muy importante para el cuadro de Leonardo Cuéllar.

Queda claro que esta victoria no refleja lo que venía mostrando el América en sus juegos anteriores, sin embargo, es algo que se le exige al ser uno de los “equipos grandes” del torneo, la afición pedía a gritos un cambio de actitud de las jugadoras, tanto de las titulares como de las que entraban de cambio, y en este partido se notó la sed de victoria que tiene el equipo de Coapa, y que esperemos pueda mantener durante el resto del torneo.