Las tiburonas recobran la racha ganadora

Instalaciones de Cruz Azul “La Noria”, CDMX

Primer  partido de la  J5 de la LIGA MX Femenil, el  duelo a disputar  era entre Cruz  Azul y  Veracruz, ambos  equipos  venían de perder en la J4,   ambos equipos sabían que era  importante ganar los  tres puntos para poder mantenerse o subir  de lugar en la tabla de posiciones del grupo 1.

Daba  inicio el partido y las de Veracruz desde el principio comenzaron a atacar; al 3’ Magali Cortés desde  fuera de área lanza  un tiro  y  abrió  el marcador; la posesión la seguía teniendo  el equipo  visitante; Cruz Azul  no dejaba pasar  la oportunidad  en los momentos a balón parado pero siempre los tiros se iban  desviados  y muy cerca del  travesaño; en instantes  Cruz  Azul volvía a tener un poco la posesión de balón tratando de  buscar el empate; para los últimos  minutos del encuentro  Veracruz tenía  la posesión del balón y  en una jugada a balón parado casi hacen el segundo pero fue desviado; así  quedaban los primeros  45 minutos  con  el marcador a favor  del  visitante .

Para la  parte  complementaría Cruz Azul  sabía  que  necesitaba  buscar el empate  o ganar  y comenzó a presionar desde los primeros  minutos  aunque  Veracruz no dejaba  que  pasaran los  balones  reteniendo el balón en media  cancha  donde  Zaira Fortis  lograba  buscaba jugadas personales para  llegar a el área chica de las azules  y poder  causar  daño;  Cruz  Azul  tuvo  muchas  jugadas importantes  para  conseguir el empate pero gracias a Valeriana  Cornejo  y Zitlalli  Gazga  se  desviaban  y de daba el contra remate; al  final  se calentaron los ánimos pero no paso a nada más grave; ya  concluidos  los 90 minutos se  agregaron cuatro más por las faltas que se tuvieron durante  el partido, el marcador  quedo 0-1 favoreciendo al equipo visitante dejándolas hasta ahora en la posición 3  con 9 puntos .

En la Jornada 6 Cruz  Azul recibirá a Xolos, mientras que Veracruz recibirá a Toluca.