MÉXICO VUELVE A CAER EN EL TORNEO CUATRO NACIONES

Ante un clima complicado por cuestiones de lluvia, la selección femenil mexicana, enfrentó su segunda derrota en el torneo Yongchuan en China al caer frente al cuadro local por tres tantos a dos.

El estratega Roberto Medina realizó variaciones en su XI titular para este encuentro, mismas que comenzaron dando resultados inmediatos. El equipo abrió el marcador a poco de iniciado el primer tiempo, Greta Espinosa mandó un trazo largo a Ariana Calderón quien tomó mal parada a la arquera Liu Shanshan y mandó el balón al fondo. Los siguientes minutos fueron de intenso movimiento y las defensas locales se vieron en constantes aprietos ante la aproximación al área de las mexicanas, siendo Corral y Mayor de las más peligrosas. Sin embargo, al minuto 29; Xiao Yuyi puso el gol del empate tras una asistencia de Wang Shuang. Desafortunadamente, a los pocos minutos, Charlyn Corral se lesionó en una jugada y tuvo que salir de cambio, ingresando Teresa Noyola al campo de juego. Las mexicanas bajaron el ritmo y el partido se mantuvo sin cambios al término del primer tiempo.

Para la segunda parte, México salió buscando nuevamente el gol encontrándolo al 53’ por conducto de Cristina Ferral quien mandó un potente disparo desde fuera del área imposible para la arquera local. Medina hizo cambios e ingresaron Greta Espinosa y Natalia Gomez-Junco por Katie Johnson -quien también tuvo algunas buenas oportunidades-, y la autora del primer tanto, Ariana Calderón. Sin embargo el cuadro dirigido por Bruno Bini logró ponerse en ventaja al 68’ gracias a Zhang Rui y al 74’ volvió a perforar las redes mexicanas por conducto de Wang Shuang. Cabe destacar que las buenas intervenciones de Santiago en los últimos minutos, evitaron un marcador más amplio.

De esta forma, el equipo mexicano suma su segunda derrota al hilo quedando en la última posición. Brasil se encuentra a la cabeza como gran favorito. El último compromiso será ante Corea del Norte el martes 24 de octubre a las 03:00 am, tiempo del centro de México.

Así salió México ante China: Cecilia Santiago, Kenti Robles, Bianca Sierra, Rebeca Bernal, Greta Espinosa, Cristina Ferral, Karla Nieto, Stephany Mayor, Ariana Calderó, Charlyn Corral y Katie Johnson.