Tigres remonta y va a la final

San Nicolás de los Garza, Nuevo León

Estadio Universitario

Domingo 24 Noviembre 2019

Tigres y Pachuca se veían las caras nuevamente en la vuelta de la semifinal del Apertura 2019. Las Tuzas llegaban con un marcador favorable de 3 – 1 que sacaron en su casa el jueves pasado pero cualquier visita al volcán se tiene que tomar con precaución, aún cuando llegues con ventaja.

El marco estaba preparado, como siempre el estadio universitario lucía una buena entrada. Un total de 33, 201 aficionados hicieron acto de presencia esperando ver la remontada de su equipo que, al final, se concretaría. Ambas escuadras salieron a la cancha prácticamente igual que en la ida, sólo las felinas alineaban a Nayeli Rangel (ya recuperada de su lesión en la rodilla) en lugar de Nancy Antonio.

Priscila Pérez Borja dio el silbatazo inicial. En los primeros minutos ambas escuadras compartieron la posesión del esférico teniendo llegadas de cuidado pero ninguna logró concretar. Fue hasta el minuto 24 cuando Katty Martínez logró perforar la portería de Alejandría Godínez, el balón llegó a las piernas de la delantera después de una chilena de Fer Elizondo quien tendría que salir del encuentro y del estadio hacia el hospital por un fuerte golpe en la cabeza derivado de esta jugada.

Los minutos transcurrieron mientras las Tuzas no podían recuperar el juego que se les vio en el partido de ida, al contrario estaban perdiendo cada vez más el balón y Tigres se acercaba más al 2do gol que llegaría en el último minuto del primer tiempo vía Nayeli Rangel quién dio un cabezazo al ángulo inferior derecho a donde Godínez no pudo llegar.

Para el segundo tiempo las cosas empeoraron para Pachuca, apenas al minuto 46 llegaría un autogol de Delfina Santellan quien intenta despejar el balón con un cabezazo después de un tiro de esquina del rival pero termina insertándolo en su propia portería. La noche se le venía encima a las visitantes.

El volcán estaba en total erupción. En la tribuna había gritos, porras y la ola, además la afición le reclamaba cada decisión en contra a la arbitra Pérez Borja a quien le gritaban “vendida”. El último clavo en el ataúd del Pachuca llegó al minuto 80 con el doblete de Martínez, para este punto las Tuzas habían perdido 2 llegadas claras que no lograron concretar y al minuto 94 se dio el  silbatazo final

El Pachuca de nuevo se queda en semifinales, el equipo cuenta con todo el apoyo del club y una buena dirección técnica pero no logra dar el salgo a la final. ¿Será tiempo de que Eva Espejo busque nuevas jugadoras?

Tigres demuestra una vez más su poderío ofensivo y remonta un juego que era bastante difícil, ahora espera rival entre América y Rayadas que se enfrentan el día de mañana en el BBVA.

¿Veremos la final regia parte 3 o Tigres tendrá su revancha vs América con quien perdió su segunda final?